Автор: я)
Бета: Uchiha Devil
Название: Обрести свободу
Фэндом: Наруто
Пейринг: ну честно, там нет, только если косвенно Saku/Sasu
Дисклеймер: Масаси Кисимото
Рейтинг: ничего такого
Жанр: не определилась
Размер: миди
Статус: закончен
Предупреждение: да пока ничего
Самари: Саске возвращается в Коноху, но какого его удивление, что на улицах траур и больше ничего... Это связано с Сакурой. Что же случилось?
Глава1 "Неприятное известие"
«Фух... Ну ничего, осталось ведь совсем чуть-чуть, вот уже знакомые окресности»— так думал Саске, пробегая по лесу. Он, все-таки, решил вернуться. « Да, я решил. Я вернусь туда, где меня ждут друзья, родные места, мой дом и... да, и она… Моя любимая Сакура. Та, которую я и сам люблю всем сердцем, та что любит меня…»— Саске и не заметил, как уже приблизился к воротам родной деревни. Он остановился. На него нахлынули давние воспоминания. Как он с ухмылкой смотрел на Наруто, который пытался завоевать сердце розововолосой девчонки, а она только на него кричала. Он всё еще помнил, как она пыталась обратить на себя внимание. «Да.... Как же я был глуп тогда. Я ее отверг, причинил боль. Идиот!» -но раздумья Саске отвлекло чьё-то мирное посапываение. «Ах, да! охранники». Саске едва заметно ухмыльнулся и прошел в деревню. Он решил не затягивать с посещением резиденции Хокаге, просто знал, что рано или поздно все придется объяснить.
Саске стоял около кабинета Пятой. Постучав в знакомую деревянную дверь, он услышал короткое и монотонное "Войдите!" и стремительно открыл дверь. Зайдя в кабинет, Саске увидел женщину, мирно сидящую за столом и потихоньку потягивающую сакэ.
— А вы и не изменились Цунаде-сама… - сказал Учиха с явной ухмылкой.
— Саске???— Хокаге чуть было не выронила чашку, когда увидела, кто перед ней стоит.
— Не удивляйтесь так. Я бы хотел вернуться в Коноху, если, конечно, мне дозволено.
— Да, я такого не ожидала. Ну что ж, так тому и быть, но знаешь... Сегодня такой день... Просто ты не очень будешь рад услышать эту новость.
Саске поднял одну бровь и спросил: Ну и какую же?
— Ты скоро сам все узнаешь. — чуть обеспокоенно ответила Пятая.
— Я не люблю, когда говорят загадками. - Саске нахмурился и посмотрел на Цунаде. На минуту ей показалось, что он прошел сквозь нее рентгеном. Слишком уж проникающим был этот взгляд… По крайней мере, так показалось Цунаде. ( ну так, годы тренеровок п/а)
Пятая не очень хотела говорить сейчас об этом, но она знала, что от Саске не так просто отвязаться.
— Саске, понимаешь... -начала она, но ее прервал стук в дверь. И в кабинет зашла Шизуне.
— Цунаде-сама, вам пора уже скоро начало. Вам нужно будет выступить... — Шизуне только что обратила внимание на того, кто стоял в кабинете перед Цунаде. Она испугалась, но голос Хокаге вернул ее в нормальное состояние.
— Шизуне, все в порядке, Саске вернулся в деревню. А на счет этого… я скоро буду на площади и мы начнем.
«Да, о чем вообще речь?!»— кричал Саске про себя. Но виду не подавал.
— Саске, ты должен идти с нами на площадь, тебя это точно касается. Это на счет Сакуры... — Цунаде прервалась, ее остановил взгляд Саске, ведь сейчас в нем отразились все его мысли. «Что-то не так я это чувствую! Что случилось с Сакурой?!»
— Саске, с тобой все в порядке?— спросила Пятая, подходя к двери.
Саске вернул себя в более приемлемый вид .
— Да, в порядке.
— Ну, тогда пойдем... — в этой фразе отразились горе, боль, печаль.
Саске это явно не нравилось.
Они отправились на площадь.
Неспешно выйдя из Резеденции, Саске глубоко вдохнул свежий воздух. Он попытался привести мысли в порядок... Но как же тщетны были попытки...
На улицах пусто, но чем ближе к площади, тем больше людей. Над всей площадью возвышалась одинокая трибуна, на которую встала Хокаге. Все собирались внимательно слушать. Там, в толпе брюнет нашел глазами Наруто и Какаши-сенсея. Как и сказала Цунаде-сама, они недавно вернулись с миссии.
Блондин был изрядно потрёпан. Его голова и правая рука были смачно перебинтованы. Какаши тоже видимо досталось... и не слабо.
Там были все, почти все...
Цунаде начала свою речь:
-Сегодня не простой день... Сегодня, наша деревня потеряла прекрасного медика, сильного шиноби и, конечно же, просто красивую девушку. Команда №7 вернулась с миссии, но не в полном составе. К большому сожалению... но Сакура ...- на этом имени Хокаге приостановилась.
Сердце Саске было готово взорваться от боли, когда он услышал о ком идет речь, но вдруг, оно бешено забилось, он стал чаще дышать. В глазах предстал образ той, что не вернулась с мисссии, о той ,что он думал все эти годы. Саске постарался вернуться в реальность и дослушать Пятую...
- К большому сожалению... но Сакура... Харуно Сакура погибла на задании. Она вступила в бой с одним из членов Акацуки, но не вышла из этой битвы победительнецей... Она пыталась защитить своих друзей, и это у неё получилось, благодаря ей Наруто и Какаши живы.- на этих словах Наруто напрягся и сжал кулак на здоровой руке. – тело Сакуры они забрали, мы не представляем зачем им оно понадобилось. Но попытаемся найти их базу близ деревни. И нам нужна группа, которая отправится сегодня на обход территории.
- Цунаде-сама, я пойду!
- Наруто, ты еще не восстановился.
- Я... я бы вообще не был жив, если бы...если бы не Сакура...
- Ну... ладно, только если с тобой пойдет еще кто-нибудь.
- Хорошо.
Через несколько минут группа была собрана: Наруто, Какаши(ну куда ж без него п/а), Рок Ли, Ино и Сай. Группа отправилась на обход. Цунаде озабоченно посмотрела им вслед. Обводя глазами толпу, она не нашла Саске. "Куда же ты подевался чертов Учиха?!".
Но Саске уже минут 15, как покинул площадь и ушел в только ему известном направлении.